海口新政租房也可落户 专家表示短期对楼市不会有太大影响

发布时间:2019-11-29 09:42:21

来源:中新经纬

分类:政策法规

218次浏览


自27日起,海口省内外居民落户新规开始实施,这次的新政中明确租房居住在海口的省内外户籍居民可落户,取消办理夫妻投靠业务中“市外夫妻投靠需结婚登记满一年”的限制条件。这样的落户条件放开对于楼市是否会有影响呢?

落户新政实施后,海南省内户籍居民在海口城镇社区(含城区、建制镇的社区,下同)有合法稳定住所(含租赁,下同)的,可以落户,配偶、子女、父母可随迁;省外户籍居民,取得海南省居住证并参加海南城镇从业人员基本养老保险(暂不含临时养老保险缴费账户)和海南城镇从业人员基本医疗保险的,可在海口城镇社区落户,配偶、子女(未成年子女或成年在校生子女)、父母(男性超过60周岁、女性超过55周岁或者已离、退休的干部、工人)可随迁;取消办理夫妻投靠业务中“市外夫妻投靠需结婚登记满一年”的限制条件。

timg (77).jpg

对此,诸葛找房数据研究中心分析师国仕英分析指出:此类政策的颁布主要是根据国家发改委《2019年新型城镇化建设重点任务》政策的具体落实,今年4月8日,国家发展改革委提到继续加大户籍制度改革力度,提高城镇化率。海口此类落户政策的颁布,主要目的是提升海口的城镇化率。政策颁布后,潜在购房需求增加,但在房地产市场调控高压环境下,购房者观望情绪浓厚,谨慎入市,在房地产政策未发生变化或放松迹象下,短期内不会对海口楼市有较大程度的影响。

新规落户条件:

1、省内户籍居民:在海口市城镇社区(含城区、建制镇的社区,下同)有合法稳定住所(含租赁,下同)的,可以落户。配偶、子女、父母可随迁。

2、省外户籍居民:取得海南居住证并参加海南城镇从业人员基本养老保险(暂不含临时养老保险缴费账户)和海南城镇从业人员基本医疗保险的,可在海口市城镇社区落户,配偶、子女(未成年子女或成年在校生子女)、父母(男性超过60周岁、女性超过55周岁或者已离、退休的干部、工人)可随迁。

3、取消办理夫妻投靠业务中“市外夫妻投靠需结婚登记满一年”的限制条件。

落户办理程序点击阅读:海口省内外居民落户新政27日开始实施

责任编辑:zhoulingling1

团购报名