海南昌江不动产登记便民服务得到了加强

发布时间:2019-11-15 11:04:08

来源:海南日报

分类:本地楼市

431次浏览


  近日记者从省自然资源和规划厅了解到,通过积极推进“一窗受理集成服务”“互联网+不动产登记”“大数据平台”等建设,今年以来昌江黎族自治县共登记并颁发不动产权证书2545本、不动产登记证明1429本,综合统计平均每天该县不动产登记中心服务大厅窗口的受理量为30件,服务效率得到了提高。

不动产登记

  为提升不动产登记便民服务能力,昌江开通存量商品房转移登记一窗受理集成服务窗口,整合房产、税务、不动产三大业务,实现交易、纳税、登记全过程“一窗受理、集成服务”目标,群众可通过微信预约服务进行不动产登记预约排号,缩短办理时间。

  在此基础上,该县还开启政银合作共建“互联网+不动产登记”便民服务点新模式,在中国工商银行昌江支行开设“不动产登记+金融服务”便民服务点,负责办理不动产抵押登记业务等,让数据多跑路、群众少跑腿,进一步提高办事效率。

  同时,结合不动产统一登记内容,昌江集中开展宗地数据修补测工作,对国有建设用地使用权和房屋所有权的矢量数据、空间数据、楼盘表整理、分割报告及宗地图进行制作,获取和完善不动产统一登记的宗地数据基础。目前,已完成20个小区1685户调查数据分割及宗地图制作。


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名